Предатели Греф и Гайдар: Россия проиграла конкуренцию

Предатели Греф и Гайдар: Россия проиграла конкуренцию

Сообщение Timecops » 15 янв 2016, 12:51

Греф назвал Россию страной-дауншифтером
15 ЯНВАРЯ 11:31ЭКОНОМИКА238121

Россия проиграла в процессе адаптации своей экономики к мировым реалиям и оказалась в списке стран-дауншифтеров, сказал в ходе Гайдаровского форума глава Сбербанка Герман Греф.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты, они будут сильно проигрывать. И разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции», — заявил Греф.

«Будущее, к сожалению, настало раньше, чем его ждали, как всегда. Нужно сказать, что мы в этом будущем находимся уже сейчас, господа, Welcome to the future (англ.: добро пожаловать в будущее). Мы уже здесь», — сказал он.

Чтобы исправить ситуацию, он призвал отказаться от «старой советской системы образования "напихивания" детей колоссальным объемом информации» и включиться в технологическую революцию.

«Думаю, такие вещи, как скорость, масштабы (потому что ни одного государства, ни одного человека, ни одной компании не останется вне этой технологической революции) нужно осознать. И системные последствия для всех без исключения, кто хочет остаться в тренде, не хочет стать дауншифтером – для этого не нужно будет уезжать в Индию, дауншифтер будет жить здесь. Если мы не хотим остаться страной-дауншифтером, нам нужно, конечно, начинать очень быстро бежать в эту сторону», — подытожил глава Сбербанка.
Timecops
 
Сообщений: 1877
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

В Госдуме призвали Грефа уйти в отставку после слов дауншифт

Сообщение Timecops » 16 янв 2016, 16:09

В Госдуме призвали Грефа уйти в отставку после слов о стране - дауншифтере

Николай Левичев. Иллюстрация: gazeta.ru

Глава Сбербанка Герман Греф, назвав на «Гайдаровском форуме» Россию страной- дауншифтером (на периферии мировой экономики — прим. EADaily), должен был бы покинуть свой пост — добровольно уйти в отставку, заявил заместитель председателя Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия»).
«Эти оценки можно было бы оставить на совести Грефа, если бы он не возглавлял крупнейший банк страны. Что должны думать миллионы вкладчиков, слушая подобные безответственные заявления? В чем же неправ Греф по существу?. Кстати, «дауншифтер» в переводе с англоязычного сленга — «неудачник», — возмутился вице-спикер.
Он отметил, что в России, несмотря на все экономические и политические трудности, удалось сохранить передовой военно-промышленный комплекс, атомную и воздушно-космическую промышленность. «Целый ряд разработок в этих сферах — принципиально новые технологические решения. В этот процесс реальной модернизации вовлечены огромные коллективы талантливых ученых, инженеров, рабочих. Это основа нашего суверенитета, которую мы чуть было не потеряли в 1990-е годы усилиями тех, кто собрался на пресловутом «Гайдаровском форуме», — добавил политик.
Глава Сбербанка Герман Греф, как уже сообщало EADaily, заявил, что Россия проиграла в процессе адаптации своей экономики к мировым реалиям и оказалась в списке стран-дауншифтеров. «Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты, они будут сильно проигрывать. И разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции», — заявил Греф.
Для того чтобы выйти из этого положения, он призвал отказаться от «старой советской системы образования „напихивания“ детей колоссальным объемом информации» и включиться в технологическую революцию.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2016/01/16/v-g ... unshiftere
Timecops
 
Сообщений: 1877
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

Сенатор назвал Грефа конченой скотиной

Сообщение Timecops » 24 янв 2016, 17:18

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в пятницу, 22 января, на своей странице в Facebook назвал главу Сбербанка Германа Грефа конченой скотиной.

По его мнению, если бы Греф не был бы в свое время министром экономического развития и торговли, то у России не было бы «такой катастрофической зависимости» от нефти и газа.

«Не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу "кругляк". Много с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия — дауншифтер. Конченая скотина!» — написал сенатор, который представляет в Совете Федерации Рязанскую область.

Свое возмущение Морозов высказал, находясь на 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в канадском Ванкувере. Морозов прикрепил к своей записи в соцсети видеоролик, в котором показан взлет гидросамолета. «Ванкувер летает... Летает и на вертолетах, и на гидросамолетах, и это обычное средство передвижения между островами», — отметил он.

Сенатор считает, что если бы не Греф, то «мы бы сейчас тоже летали». «Мы помним заявления Грефа о том, что ему легче купить 100 "Боингов", чем дать эти деньги российским производителям», — добавил он.

15 января в ходе Гайдаровского форума в Москве Греф назвал Россию страной-дауншифтером, которая проиграла конкуренцию другим государствам. Президент Сбербанка считает, что страны, не сумевшие адаптироваться к изменениям в экономике, будут всем уступать. Он призвал остановить «экспорт мозгов» из России и предложил радикально поменять модель образования. После этого заявления вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал Грефа добровольно уйти в отставку.

Герман Греф возглавлял Министерство экономического развития и торговли России с 18 мая 2000 года по 24 сентября 2007 года. С октября 2007 года Греф является председателем правления Сбербанка.
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.

https://vk.com/galac_patra http://timecops.net https://vk.com/timecopsorg
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира через Skype: timecops
Timecops
 
Сообщений: 1877
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42


Вернуться в Русский информационный канал

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron