Сергей Разумовский Что происходит в Украине на самом деле

Сергей Разумовский Что происходит в Украине на самом деле

Сообщение Timecops » 06 сен 2015, 13:45

Изображение

https://www.youtube.com/watch?v=xEZFgEjW1-Y

https://www.youtube.com/watch?v=7X1LwldnZjM



Сергей Разумовский – потомственный офицер, который провел в строю 27 лет своей жизни. Человек, посвятивший свою судьбу защите Родины. Свидетель и участник семи локальных конфликтов и трех гражданских войн. Инициатор движения «Каскад», которое позиционирует себя как «миротворческий контингент». О деятельности «Каскада» стало известно широкому кругу во время событий на Евромайдане, когда его сторонники захватили офис Партии регионов. Вслед за «бойней» 2 мая в Одессе их обвинили в организации трагического сценария. Чтобы внести ясность в февральские и майские события, мы пообщались с Сергеем Разумовским.


Сергей Разумовский Фото: Скриншот видео Youtube
Гордость за «выдворение» Партии регионов

– Вы руководите формированием «Каскад», которое иногда сравнивают с «Правым сектором». Оба объединения в свое время участвовали в событиях на Майдане и брали под контроль админздания. Чем вошел в историю Евромайдана «Каскад»?

– Именно «Каскад» взял под контроль штаб-квартиру Партии регионов – кинотеатр «Звездный» – и тем самым поставил точку в истории этой партии. Честно говоря, я этим даже горжусь. Почему было сделано так? Кстати, с военной точки зрения операция была если не блестящей, то очень хорошей. Никто не погиб, никто не пострадал. Сотрудники Управления Госохраны были вежливо выведены из здания. Ни один боец «Каскада» не взял даже серебряную ложечку, хотя, смею Вас заверить, их было там очень много.

– Почему именно главный офис «регионалов» попал в поле зрения «Каскада»?

– Потому что это была штаб-квартира Партии регионов. И у нас были сведения о том, что оттуда идет срочная эвакуация каких-то документов. Люди выносили коробки. Там могло оказаться все – вплоть до оружия, из которого стреляли по участникам Майдана.

– Вы обмолвились, что в офисе ПР было много серебряных ложек...

– Все ценности, обнаруженные в кинотеатре «Звездный» (образно говоря, не Межигорье, но было на что посмотреть), были переданы по описи Управлению Госохраны и взяты ими на хранение. После того, как мы взяли здание под контроль, к «Каскаду» присоединились «Перша націоналістична сотня», «8-я Сумская сотня» и еще ряд добровольческих подразделений с Майдана. Мало того, даже сегодняшняя Национальная гвардия была создана в ночь на 22 февраля в кинотеатре «Звездный» под протокол командиров Майдана. Другое дело, что МВД присвоило инициативу себе.

Статья по теме
География протеста: треть регионов Украины всколыхнули стихийные бунты

Как предотвратить саботаж коммунальщиков

– Была информация, что «Каскад» занял здание Печерской РГА. Можете подтвердить?

– Мы были вынуждены взять под контроль Печерскую районную государственную администрацию, которая находится через дорогу от кинотеатра «Зоряний». Почему? Как Вы знаете, Киевская городская администрация, находящаяся на Крещатике, была к тому времени захвачена. Все управление было перемещено туда – на Печерск. У нас было заявление от чиновников, находящихся там, что любыми путями организуется саботаж коммунальных служб. Звучали такие фразы: «Мы просто бросим ключи от своих кабинетов на пол и пусть восставшие люди попробуют доказать, что они могут управлять городом».

– Ваше подразделение приняло вызов чиновников?

– Мы попробовали доказать, что это не так. Мы вручили ключи обратно в руки. Никто не отказался. Все расселись в своих кабинетах и продолжали управлять вывозом мусора, подачей воды и пр. Более того, они любезно предоставили закрытую столовую Печерской РГА для организации пункта питания бойцов с Майдана.

Одесская трагедия без участия «Каскада»

– Поговорим о событиях 2 мая в Одессе. Некоторые СМИ заявили, что «Каскад» имеет прямое отношение к трагедии одесситов. Кто-то из ваших бойцов там был?

– Это самый больной для гордости и чести нашего подразделения вопрос. И для меня лично. С чьей-то нелегкой руки (но мы обязательно узнаем это рано или поздно) прошел слух, что именно я и «Каскад» были организаторами кровавой бойни 2 мая и чуть ли не лично добивали людей арматурой, вспарывали им животы, душили. Я с полной ответственностью хочу заявить: ни одного бойца «Каскада» 2 мая в Одессе не было.


Разумовский: «Я с полной ответственностью хочу заявить: ни одного бойца «Каскада» 2 мая в Одессе не было» Фото: "Репортер Одесса"
– Значит, в Одессе бойцов «Каскада» могли вообще не наблюдать?

– Мы три раза были в Одессе – до того и после того. Первый раз наш визит был связан с программой народного аудита, потому что когда после Майдана начались попытки передела собственности, мародерства по Киеву и Киевской области, именно «Каскад» был тем подразделением, которое прекратило грабеж рынка в одном из райцентров. Там передрались олигархи за право управлять торговыми павильонами, вывели людей друг против друга. Наши бойцы все предотвратили и подписали меморандум из пяти пунктов, который внес успокоение в души селян. Они до сих пор по этому меморандуму работают, показав эффективность народовластия.

– Второй случай тоже связан с торговлей?

– К нам обратилась Ассоциация одесских рынков, потому что ее члены заявили, что остались без хозяев. Всем известные личности сбежали и перестали с них требовать дань. В Ассоциации растерялись, поэтому попросили нас внести ясность в ситуацию. В результате мы провели три ночи за переговорами. Стал вопрос о контроле над стратегическими объектами города. В итоге был подписан меморандум. Мы провели общую пресс-конференцию и подписали программу, которую утвердили «Правый сектор», «Народная самооборона», «Каскад», «Одесская дружина» и еще ряд подразделений.

– Третий визит, насколько мне известно, пришелся на 70-летие освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

– Мы сочли своим долгом приехать в Одессу на 70-летие освобождения города. Я прослужил пять лет в Одессе. Это фактически моя вторая Родина, и мы не могли остаться в стороне, когда были намеки на готовящиеся провокации. Когда ветераны шли по городу, могло случиться все что угодно. Вдоль всего места проведения марша мы расставили солдат нашего подразделения.
Timecops
 
Сообщений: 1881
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

Вернуться в Русский информационный канал

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron