Русофобские блогеры, сообщества и СМИ

Русофобские блогеры, сообщества и СМИ

Сообщение Timecops » 21 июл 2014, 09:03

Изображение

Впервые слово «русофобия» встречается у Тютчева, в его письме своей дочери от 1867 года. Реплика у Тютчева получилась настолько хорошо, что её можно вставлять в современные статьи, не поправляя в ней ни одного слова:
Это русофобия некоторых русских людей – кстати, весьма почитаемых. Раньше они говорили нам, и они, действительно, так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д., и т.п., что потому именно они так нежно любят Европу, что она, бесспорно, обладает всем тем, чего нет в России. А что мы видим ныне? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, всё более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. И напротив, мы видим, что никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации, которые допускаются в Европе, нисколько не уменьшили пристрастия к ней. Словом, в явлении, которое я имею ввиду, о принципах как таковых не может быть и речи, здесь действуют только инстинкты, и именно в природе этих инстинктов и следовало бы разобраться.
В этой статье составляется список выдающихся русофобов, которые ведут в СМИ, книгах или в интернете активную агитацию против современной России.
Чтобы удостоиться чести включиться в данный перечень русофоб должен обладать хотя бы одним из двух качеств:
Презирать русский народ, считать его убогим или даже генетически неполноценным (Новодворская, Задорнов);
При пересечении интересов России и «стран Запада» последовательно отстаивать интересы стран Запада (Мальгин, Чирикова).
Сообщества, соответственно, признаются русофобскими, когда значительная часть обсуждаемых в них тем является скрытой или явной антироссийской агитацией.
Одиночные русофобы

Андрей Мальгин

Самый читаемый белоленточник в ЖЖ: ведёт блог Userinfo.gif avmalgin, в котором доходчиво и убедительно излагает антироссийскую точку зрения по всем актуальным вопросам. Также практикует в своём блоге тотальную цензуру любого инакомыслия — как правило, бан приходит за любую попытку высказать противоположную точке зрения автора позицию.
Когда-то у Мальгина был бизнес в России, однако сейчас он постоянно живёт в Италии. Личные причины не любить Россию у Мальгина есть, так что с достаточно большой долей вероятности Мальгин гадит на родину не за деньги, а из идейных соображений — и это делает его ещё более опасным противником.
В давние времена Мальгина чуть было не спустил с лестницы сам Высоцкий. Больше подробностей о вскрытой переписке Мальгина и его личных проблемах можно прочесть в соответствующей статье на Лурочке.
Антон Носик

Ведёт довольно популярный блог в ЖЖ, имеет опыт работы редактором в целом ряде СМИ. Активный член разнообразных оппозиционных тусовок и движений. Белоленточник.
Юлия Латынина

Пишет для Дождя, Эха Москвы, Новой газеты, Слона, Газеты.
Пишет с огоньком, можно сказать со студенческим безапелляционным задором. Если у вас хандра или депрессия, послушайте Юлю, все сразу пройдет…
Ад в душе:
...я с удовольствием за несколько лет до того, как Ходорковского посадили, рассуждала на тему, как он платил налоги, я с удовольствием после того, как Ходорковский выйдет, пообсуждаю, как он платил налоги. А сейчас вопрос о том, как он платил налоги, достаточно бессмысленен, потому что, как я уже сказала, это не причина (того, что его посадили - авт. правки), это повод.
И оказывается, что в такой ситуации обвиняемых можно отпустить из зала суда, да и под рукоплескания значительной части публики, которой гораздо важнее, видимо, что государство обделалось в этом процессе, чем найти убийц Политковской. (…) И вот это представление о государстве как об абсолютном зле, которое свойственно значительной части российской либеральной публики, оно восходит к советскому представлению о тоталитарном государстве: государство есть зло. Это нечестно. Потому что наше государство не является абсолютным злом. Оно является абсолютным бардаком.
Все очень хорошо, но проблема заключается в том, что когда таких зданий построено не 100, не тысяча (напомню, речь идет о точечной застройке в Нерезиновке), а много-много тысяч, то Москва в центре встает и этими зданиями становится невозможно пользоваться, потому что в них не может заехать машина, не говоря о том, что в некоторых менее продвинутых городах, например, в застраивающейся по такому же принципу Махачкале в электрической сети падает давление, а вода начинает не подниматься выше пятого этажа…
Танк КВ мог уничтожить любой германский танк и любую гаубицу на любом расстоянии.
r136a

Под «национал-патриотическим соусом» подаётся множество историй, разжигающих различные неприязни и ненависти в обществе. Блог в ЖЖ: [1].

Сообщества русофобов

Сообщества с зашкаливающей, оголтелой русофобией

Dirty.ru

Dirty.ru — коллективный блог, основан Йованом Савовичем в 2001 году, один первых коллективных блогов домена .RU. Последнее время захвачен пролиберальными силами. В июне 2012 года блогер Фриц Морген опубликовал пост, где приводил схему захвата Dirty.
Текущее состояние Dirty характеризуется как коллективное обсуждение новостной ленты Навального и других представителей «болотной оппозиции» вперемешку с постингом котят и видео с YouTube.
Новая газета

Новая газета — основное печатное издание белоленточников, издается с 1 апреля 1993 года. Главными владельцами являются оппозиционный банкир Александр Лебедев и западолюбивый президент СССР Михаил Горбачёв. Самые заметные сотрудники и колумнисты:
Дмитрий Быков
Александр Генис
Юлия Латынина
Ирина Петровская
Ольга Романова
В комментариях к статьям можно встретить разные мнения, что свидетельствует об умеренности цензуры.
Радио Эхо Москвы

Радио Эхо Москвы — один из главнейших и старейших либеральных, антироссийских и проамериканских ресурсов. С некоторых пор присутствует в сети как новостной портал и блог платформа. Дает слово всем противникам «кровавого режима», формально принадлежит Газпрому, однако финансируется, как заявляет Эхо, самостоятельно за счет рекламы БАДов. Наиболее одиозные журналисты работающие на Эхе сейчас или работавшие когда-то:
Алексей Венедиктов
Евгения Альбац
Владимир Кара-Мурза
Юлия Латынина
Владимир Варфоломеев
Сергей Пархоменко
Владимир Дымарский
Матвей Ганапольский
На интернет-странице Эха есть блогоплощадка, на которой редакторы позволяют высказываться не только русофобам, но и поддерживающим Кремль блогерам, хотя удаление комментариев последних — постоянная практика.
Радиостанция организована в форме закрытого акционерного общества. В настоящее время 66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат Газпром-Медиа Холдинг, 34 % поделены между журналистами радиостанции, из них 18 % принадлежат лично Алексею Венедиктову.
Сообщество «Пора Валить»

Сообщество переполнено антироссийскими постами и такими же участниками. Тексты с другой точкой зрения на эмиграцию (дескать, погодите валить, не всё так просто) по большей части отклоняются модераторами.
Телеканал «Дождь»

Он же «Лождь», он же «Золотой дождь». Главный телеканал оппозиционеров. Является видеоверсией «Эха Москвы», хоть и не связан с ним ни через персонал, ни через учредителей. Владельцем телеканала «Дождь» (а также интернет-ресурса Slon и радиостанции «Серебряный дождь») является Наталья Синдеева — лицо, весьма тесно связанное с Кремлём. Рекламировать её бизнес в своё время взялся лично Дмитрий Медведев, сначала лично посетивший цифровой телеканальчик (размер аудитории — менее миллиона человек), а затем добавивший её к себе в Твиттер. Компанию мужа Синдеевой (и совладельца Slon’а) Винокурова — разорившийся в 2008-м году «КИТ-Финанс» — спасали не кто-нибудь, а госкомпании АЛРОСА и РЖД рука об руку с Газпромбанком.
Пророссийские и патриотические комментарии блокируются, причем вместе с аккаунтом.
Дерьмометр

Раздел на сайте «Грани. Ру», в котором называются «дерьмом» неугодные либералам высказывания. Большая часть приведённых там реплик содержит критику в адрес либералов или, наоборот, хорошие слова в адрес России. Комментаторы ресурса поражают своей приверженностью либеральным ценностям и правам человека. Музыканту Башмету, например, местные борцы за общечеловеческие ценности предложили отбить пальцы на левой руке, чтобы он не мог больше играть на альте.
Newsland

Ньюсленд — Крупный портал, специализирующийся на перепечатках новостей из СМИ руками своих посетителей, которые затем эти новости комментируют. Был основан в середине 2000-х Президентом компании BKG Марком Фединым и его американскими партнёрами. К 2010-му году на хорошо распаханном поле Newsland появился его клон, социальная сеть Гайдпарк (Gidepark.ru). В 2010-м году перепродан Фединым компании eMedia Holding за 3.8 млн долларов. Со дня продажи новые владельцы компании негласно стали поддерживать русофобскую часть комментаторов. К 2013-му году, ресурс, при поддержке штатных модераторов окончательно оформился в царящую в комментариях клоаку самых маргинальных и радикальных русофобов. Практически 99 % нормальных, адекватных комментаторов покинули ресурс, посчитав ниже своего достоинства общаться с многочисленными антироссийскими клонами воцарившимися на портале.
На сайте официально запрещены оскорбления как пользователей так и других лиц упомянутых в обсуждаемых новостях, но это, опять же негласно касается только пророссийски настроенных комментаторов. Прямые оскорбления в адрес Владимира Путина набирают сотни положительных оценок и де-факто являются способом роста рейтинга. Сам ресурс является хорошим примером объединения в социальном комьюнити совершенно разных по духу и политическим взглядов слоёв общества, коммунистов, националистов, белоленточников, анархистов и прочих маргиналов на почве общей ненависти конкретно к Российской власти. :
Форум портала E1.RU

E1.RU — популярный портал города Екатеринбурга. Раздел форума новости оккупирован крайне агрессивными русофобами. Любая политическая новость воспринимается в «штыки» с поливанием грязи всех начиная от Путина и заканчивая городской администрацией. Вот небольшой пример обсуждения свежих новостей на портале. 1
Умеренно поражённые русофобией сообщества

EnglishRussia

Ежедневный блог на английском языке, в который постятся «клюквенные» фотографии о России, с упором в чернуху. Алкаши, разрушенные здания, плохие дороги, криминальная хроника и всякое прочее в стиле африканской экзотики. У знакомящегося с Россией по статьям в EnglishRussia читателя сложится впечатление о нашей стране как о забавно и жалкой помойке третьего мира, населённой нищими алкашами.
YouTube

Строго говоря, поражено не полностью, однако в топ по политическим запросам часто выводятся антироссийские видео. Отчаянно выводятся в минуса все видео с официальными лицами российского государства, например обращения Владимира Путина. При этом поражение видео наблюдается примерно с 2011 года после активизации «протеста» — ранее опубликованные видео часто не содержат негативных оценок после первой публикации вовсе, что лишний раз свидетельствует о искусственном создании движения протеста.
Механизм рейтингования и голосования абсолютно непрозрачен и полностью подконтролен администраторам ресурса, что дает широкие возможности по ведению информационной войны.
Вместе с тем есть и патриотические видео, не особенно поражённые «несогласными». Например — канал Russia Today, превосходящий по просмотрам CNN и находящийся недалеко от BBC.
Политач

Основная статья: Политач
Политический раздел /po/ главной российской имиджборды http://2ch.hk/. Хоть русофобы на этой доске пока и находятся в большинстве, специфика модерации позволяет всегда видеть на Политаче как минимум две точки зрения по любому вопросу.
Этот ресурс даже рекомендуется к просмотру склонным к анализу читателям: так как на нём всегда можно найти не только актуальную либеральную агитацию, но и годные аргументы в защиту нашей страны.
Facebook

Любимое место тусовки оппозиционеров. Во время «Арабской весны» действия захватывавшей власть в Тунисе/Египте пятой колонны координировались именно там. Источник http://maxpark.com/community/5134/content/1828809
Timecops
 
Сообщений: 1877
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

Вернуться в Русский информационный канал

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron