ЛИСТ ОПРЕДЕЛЕНИЙ САЕНТОЛОГИЧЕСКОГО К/С-1

ЛИСТ ОПРЕДЕЛЕНИЙ САЕНТОЛОГИЧЕСКОГО К/С-1

Сообщение Timecops » 29 май 2014, 17:00

ЛИСТ ОПРЕДЕЛЕНИЙ САЕНТОЛОГИЧЕСКОГО КС-1
Приведенные ниже определения были взяты из Технического словаря по Дианетике и Саентологии, и словаря книги Дианетика сегодня.
Используйте их в сочетании с Основной книгой по Саентологии в картинках. Если при прояснении этих терминов и концепций требуются более обширные справочные материалы, то убедитесь в том, что используются материалы источника. Для всех несаентологических терминов используйте хороший полнообъемный словарь.
САЕНТОЛОГИЯ:
Прикладная духовная философия, разработанная Л. Роном Хаббардом, занимающаяся изучением знания и способная через применение своей технологии привести к желаемым изменениям в условиях жизни.
(Происходит от латинского слова scio, которое означает "знание в самом полном смысле этого слова", и греческого слова logos, означающего "изучение чего-то".)
Это область знания, которая при надлежащем использовании приносит индивидууму свободу и истину.
ОДИТИНГ:
Процессинг; применение к кому-либо саентологических (или дианетических) процессов и процедур обученным одитором. Точное определение одитинга таково: действие, при котором преклиру задают вопрос (который он может понять и на который он может ответить), получают ответ на этот вопрос и подтверждают получение от него ответа.
СЕССИЯ ОДИТИНГА:
Период времени, в который одитор и преклир находятся в спокойном месте, где их не потревожат. Одитор подает преклиру определенные и точные команды, которым преклир может следовать.
ОДИТОР:
Человек, обученный саентологическим и/или дианетическим процессам и процедурам и обладающий квалификацией в их применении к индивидуумам для их улучшения; называется одитором потому, что auditor означает "тот, кто слушает". Одитор - это священник Церкви Саентологии.
КЛИР (англ. clear - чистый):
Тэтан, который осознанно и по своему желанию может быть причиной над умственными материей, энергией, пространством и временем, имеющими отношение к первой динамике (выживание для себя). Состояние Клир находится выше ступеней релиза (каждая из которых необходима для клирования) и достигается посредством завершения Курса клирования в Организации повышенного типа. [В 1978 году Основатель выпустил БОХС 24 Сент 78, Выпуск III, “Дианетический Клир”, где говорилось: “Состояние Клир может быть достигнуто по Дианетике”].
ПРЕКЛИР:
От "пре-Клир" - человек, который еще не Клир; обобщенно - человек, который получает одитинг, находясь тем самым на дороге к Клиру; человек, который через процессы Саентологии и Дианетики узнает больше о себе и о жизни. Сокращение: пк.
ТЭТАН:
От "ТЭТА" (статика жизни); слово, произошедшее от греческого символа или буквы "тэта", по традиции символизирующей мысль или дух. Тэтан - это сам индивидуум, не тело и не ум. Тэтан - это "Я"; вы не имеете тэтана и не обладаете им; вы и есть тэтан.

УМ:
Система управления между тэтаном и физической вселенной. Это не мозг. Ум - это накопленные записи мыслей, заключений, решений, наблюдений и восприятий тэтана на протяжении всего его существования. Тэтан может использовать и использует ум при обращении с жизнью и физической вселенной.
ТЕЛО:
Организованная физическая композиция или вещество животного или человека, живого или мертвого.
КАРТИНКА:
Точное подобие чего-либо; копия или представление вещи, но не сама вещь. Образ или умственный образ чего-либо.
УМСТВЕННЫЙ ОБРАЗ-КАРТИНКА:
Умственная картинка; копия ваших восприятий физической вселенной, полученных когда-либо в прошлом. Факсимиле или модель. В Саентологии мы называем умственный образ-картинку факсимиле, когда он является неосознанно созданной картинкой или "фотографией" физической вселенной, полученной когда-то в прошлом. Мы называем умственный образ-картинку макетом, когда он создается тэтаном или для тэтана и не представляет собой фотографию физической вселенной.
РЕАКТИВНЫЙ УМ:
Реактивный банк. Та часть ума, которая работает на основе принципа "стимул-реакция" (при получении определенного стимула он автоматически выдает определенную реакцию), который не находится под сознательным управлением человека и обладает силой и властью над осознанием человека, его целями, мыслями, телом и действиями.
Реактивный ум никогда не прекращает действовать. Картинки окружающей среды, очень низкого порядка, подбираются этим умом даже в некоторых состояниях бессознательности.
БАНК:
Разговорное название для реактивного ума. Собрание умственных образов- картинок преклира. Происходит из компьютерной терминологии, где все данные хранятся в "банке".
ЦИКЛ ОБЩЕНИЯ:
Законченное общение, в которое входит порождение (начало) общения, прием общения, и ответ или подтверждение общения. Цикл общения состоит просто из: причины, расстояния, следствия, с намерением, вниманием, воспроизведением и пониманием.
ЦИКЛ ОБЩЕНИЯ ОДИТИНГА:
(БОХС 30 апр. 71) Вот цикл общения одитинга, который используется всегда:
1. Готов ли преклир получить команду? (внешний вид, присутствие).
2. Одитор подает команду/вопрос преклиру (причина, расстояние, следствие).
3. Преклир смотрит в банк в поиске ответа...
4. Преклир получает ответ из банка.
5. Преклир дает ответ одитору (причина, расстояние, следствие).
6. Одитор дает преклиру подтверждение.
7. Одитор видит, что преклир получил подтверждение (внимание).
8. Новый цикл начинается с (1).
ЗАРЯД:
Скопления энергии, хранящиеся на траке времени; хранимая энергия или хранящиеся или восстановимые заново энергетические потенциалы. Электрический импульс кейса, который активизирует Э-метр. Вредоносная энергия или сила, накопленная и порождаемая реактивным умом, происходящая из конфликтов или неприятных переживаний, которые были у человека.
УМСТВЕННАЯ МАССА:
Макетируемая материя, энергия, пространство и время. Ее пропорциональный вес, если его сравнить с реальным объектом, картинку которого делает человек, был бы ужасно крошечным.
ВКЛЮЧЕНИЕ:
Действие по записи лока на вторичную инграмму; момент, когда рестимулируется более ранний случай.
ВЫКЛЮЧАТЬ:
Действие по отбрасыванию инграммы или вторичной инграммы без ее стирания. Освобождение или отделение от собственного реактивного ума или некоторой его части.
РЕЛИЗ (англ. release - освобождать):
Преклир, чей реактивный ум или его большая часть выключились и не воздействуют на него.
Серия постепенных выключений. При каждом из данных выключений человек отделяется от остатка своего реактивного ума.
В саентологическом процессинге имеется восемь основных ступеней Релиза. Вот они, начиная от самого низшего, до самого высокого: Ступень 0 Релиз Общений, Ступень 1 Релиз Проблем, Ступень 2 Релиз Облегчения, Ступень 3 Релиз Свободы, Ступень 4 Релиз Способностей, Ступень 5 Релиз Силы, Ступень 5А Релиз Силы Плюс, Ступень 6 Релиз Полного Трака. Каждый из них представляет отдельный и определенный шаг к большим уровням осознания и способностей.
ПОСТУЛАТ:
Вывод, решение или заключение, сделанное самим индивидуумом.
Под постулатом мы имеем в виду самосотворенную истину. Постулат - это, конечно, то, что представляет собой направленное желание, приказ, подавление или принуждение со стороны индивидуума в форме идеи.
ПОСТУЛИРОВАТЬ:
Извлекать из проблемы вывод, решение или заключение, утверждать образец на будущее или обнулять образец прошлого.
"Постулировать" означает быть причиной мыслительной деятельности или решения.
ОЗАРЕНИЕ:
Высказывание преклира, обозначающее то, что он "вдруг осознал". Это - высказывание "Вы знаете что? Я...". Новое представление о жизни. Это выражается в более высокой степени осознания и, следовательно, в большей способности добиваться успеха в своих стремлениях в жизни.
ПЛАВАЮЩАЯ СТРЕЛКА:
Плавающая стрелка - это ритмичное раскачивание стрелки по шкале, медленное и ровное.
Оно всегда сопровождается хорошими показателями или очень хорошими показателями у преклира. (Ссылка: БОХС 10 дек. 76ПБ, пер. 25.5.80, Серия К/С 99ПБ, САЕНТОЛОГИЧЕСКАЯ П/С И ПОЛОЖЕНИЕ РТ; БОХС 21 июля 78, ЧТО ТАКОЕ ПЛАВАЮЩАЯ СТРЕЛКА?)
РУДИМЕНТЫ:
Исходные принципы, шаги, этапы или состояния. Главные действия, выполняемые в начале сессии для того, чтобы подготовить преклира к главному действию сессии; разрывы АРО, ПНВ, висхолды.
АФФИНИТИ:
Степень расположения или любви, или ее отсутствие.
Аффинити - это способность переносить [ выдерживать ] расстояние. Огромное аффинити - это способность переносить тесную близость или расположенность к ней. Отсутствие аффинити - это неспособность переносить тесную близость или нерасположенность к ней. Аффинити - это один из компонентов понимания; другие компоненты - это реальность и общение.
РЕАЛЬНОСТЬ:
Реальность - это согласие относительно того, что есть. Это не то, что человек рассматривает как реальность; это то, с чем согласно большинство. Это - твердые объекты, реальные вещи в жизни. Это согласие относительно восприятий и данных в физической вселенной. Реальность - это то, что есть.
ОБЩЕНИЕ:
Взаимный обмен идеями или объектами между двумя людьми или терминалами. Более точное определение общения - это решение и действие по испусканию импульса или частицы из точки-источника через расстояние в точку-приемник, с намерением создать в точке-приемнике воспроизведение того, что было испущено из точки-источника. Формула общения такова: причина, расстояние, следствие, с вниманием и воспроизведением. По определению общение не обязано быть двусторонним. Общение - это одна из составных частей понимания.
РАЗРЫВ АРО:
Внезапное падение или разрыв чьего-либо аффинити, реальности или общения с кем-нибудь или с чем-нибудь. Произносится по буквам, "разрыв А-Р-О".
ПРОБЛЕМА:
Любая вещь, имеющая две противостоящие стороны равной силы; это постулат - контрпостулат, намерение - контрнамерение или идея-контридея, намерение - контрнамерение, беспокоящие преклира.
ПРОБЛЕМА НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ:
Конкретная проблема, существующая в физической вселенной сейчас, на которой зафиксировалось внимание человека.
…Любое стечение обстоятельств, которое настолько овладевает вниманием преклира, что у него возникает чувство, что он должен что-то делать в связи с этим, вместо того, чтобы получать одитинг.
ОВЕРТ (англ. overt act - открытое, явное действие):
Оверт - это действие или бездействие, которое приносит наименьшее благо наименьшему числу динамик или наибольший вред наибольшему числу динамик.
…Агрессивное или разрушительное действие, совершаемое индивидуумом против одной или большего числа из восьми динамик (себя, семьи, группы, человечества, животных или растений, MЭСТ, жизни или бесконечности). Поступок, совершенный вами, который вы не пожелали бы испытать на себе.
ВИСХОЛД (англ. withhold - утаивать, умалчивать, не раскрывать):
Нераскрытое вредное (противовыживательное) действие.
УПУЩЕННЫЙ ВИСХОЛД:
Нераскрытое противовыживательное действие, которое было рестимулировано кем-либо, но не раскрыто. Это такой висхолд, который другой человек почти обнаружил, оставив человека с висхолдом в состоянии недоумения, стал ли известным его скрытый поступок или нет.
ПОВТОРЯЮЩИЙСЯ ПРОЦЕСС:
Процесс, который выполняется снова и снова с одним и тем же вопросом к преклиру. Мы не требуем от одитора ничего кроме подавания команды (или задавания вопроса) без изменений, подтверждения ответа преклира и обработки высказываний преклира через понимание и подтверждение того, что сказал преклир. Процесс, позволяющий преклиру изучить свой ум и окружение и разобраться, что в этом важно и что неважно.
ПОТОК:
Продвижение энергии между двумя точками.
Импульс или направленность частиц энергии, мысли или масс между терминалами.
Продвижение частиц, импульсов или волн из точки А в точку Б.
ОЦЕНИВАТЬ:
Выбирать из списка или высказываний, какой пункт или вещь дают наибольшее показание и интерес преклира. Пункт с самым длинным показанием обычно обладает также интересом преклира.
ОЦЕНИВАНИЕ:
Действие, выполняемое с подготовленным списком. Оценивание выполняется одитором между банком преклира и Э-метром. При оценивании одитор смотрит на Э-метр. Он просто отмечает, какой пункт вызывает наибольшее падение или срыв. Это полное действие по получению от преклира значимого пункта.
ЭКЗАМЕНАТОР:
Экзаменатор преклиров. Человек в Церкви Саентологии, к которому направляются преклиры сразу же после каждой сессии одитинга. Обязанностью Экзаменатора является отметка о замечаниях преклира, положении РТ, состоянии стрелки и показателях преклира после сессии. Во время этого действия он ничего не говорит преклиру; он просто записывает необходимые сведения и подтверждает замечания преклира, ежели таковые делаются.
Также Экзаменатор - это тот человек, к которому обращается преклир, если у него появилось желание добровольно сообщить какую-либо информацию или сделать замечание какого-либо рода о своем кейсе между сессиями или если есть что-то в связи с его кейсом, что он хочет исправить.
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.

https://vk.com/galac_patra http://timecops.net https://vk.com/timecopsorg
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира через Skype: timecops
Timecops
 
Сообщений: 1900
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

Вернуться в Материалы кейс-супервайзера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron