Доброта

Доброта

Сообщение Timecops » 15 ноя 2011, 16:47

Едва ли среди нас найдётся хоть один человек, который не задавал себе такого вопроса: «А не лучше ли быть злым?». Почти каждый из нас когда-нибудь испытывал чувство, что у него несколько слабый характер. Нам была не по душе мысль дать кому-нибудь в зубы и заставить его страдать. Мы говорили себе: «Мы должны стать жёстче. Мы должны держаться более нагло. Мы должны знать, когда следует зарычать, должны знать, когда следует показать зубы». И наверняка мы иногда уходили, дав взаймы кому-то сто рублей или что-нибудь в этом роде и задаваясь вопросом: «Когда же я научусь быть жёстким? Когда же я наконец научусь быть твёрдым и смогу постоять за себя перед ним и скажу ему «Нет!»? Когда же я, наконец, научусь всему этому?»

За этим стоит призыв: «А не лучше ли время от времени становиться злым? Когда же я перестану быть слабохарактерным, стану твёрдым, прямым и научусь говорить «Нет»? Тогда я стану более хорошим менеджером. Я стану намного лучше, если буду знать, когда следует слегка отчитать кого-то. Если б я только знал порою, когда же мне следует становиться злым, и если б только у меня имелась готовность быть злым, разве это не было бы правильно? Я должен научиться просто выставлять людей вон и не обращать на них внимания. Может быть, все же быть жёстким в чем-то правильно?»

Вы можете вспомнить те моменты, когда вы знали, что вам следует проявить больше твёрдости, - вы уверены в этом. Но ряд очень поучительных саентологических процедур духовной помощи доказывает, что человеку, который готов находиться лицом к лицу с различными ситуациями, совсем не обязательно говорить «нет». Ему совсем не обязательно быть злым, и ему совсем не обязательно проявлять жёсткость. Совершенно нормально быть приветливым с людьми. И никакая это не слабость. В действительности, если вы не приветливы с людьми, то вы попадаете в неприятности.

Вы могли бы сказать, что единственное, за что вы страдаете, так это за то, что вы недостаточно вежливы, недостаточно добры и недостаточно незлы. Это единственное, что заставляет вас по-настоящему страдать. Неправда, что злость помогает чего-то добиться. И это факт.

Когда Вы отказываете своему ближнему (говорите «нет», говорите «будь злым», говорите «будь очень решителен»), вы, по сути дела, так или иначе отказываете ему в общении.

Единственное, на чем вы всегда должны твёрдо настаивать, - это на том, что другой человек тоже должен быть самостоятельным. И вы сможете передать ему это сообщение, если только будете общаться с ним очень вежливо. Тогда, вероятно, он воспримет ваши слова. Быть злым означает просто прекращение общения с окружающим миром.

Мы видим, что у доброго, порядочного человека, который действительно общается вежливо, который не уклоняется от разговора и ведёт его с большой терпимостью, - у такого человека дела идут прекрасно. С другой стороны, мы видим, что злой и сварливый человек, который всё время обрывает общение, попадает в неприятности.

Следовательно, оптимальность поведения человека будет оцениваться исходя из того критерия, что доброта наиболее оптимальна, а злоба наименее оптимальна.

Итак, мы, наконец, знаем ответ на вопрос, следовало ли вам быть злым во всех этих случаях или вам следовало быть добрее: вам следовало быть добрее.
Л Рон Хаббард.
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.

https://vk.com/galac_patra http://timecops.net https://vk.com/timecopsorg
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира через Skype: timecops
Timecops
 
Сообщений: 1894
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

Вернуться в Книги, статьи, журналы по технологии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing и гости: 2

cron