ЭТО КРИЗИЗ БЫЛ СОЗДАН

ЭТО КРИЗИЗ БЫЛ СОЗДАН

Сообщение Timecops » 28 июн 2011, 12:18

Что же произошло? Предоставляя кредиты, банки дают возможность «сколачивать состояние», но при этом оставляют за собой право аннулировать счет в порядке избегания ситуации, в которой они не могут выполнить обещания по платежам в срок из-за недостатка денег. Для простоты понимания этого, можно привести в пример доктора, который лечит пациента с помощью переливания крови, и когда ему становится лучше, он начинает делать ему кровопускание. В случае с финансами, «кровопускание» дает больший эффект, чем переливание, с точки зрения регулирования процентных ставок.
Поскольку банки находятся под контролем так называемых центральных или национальных банков, цели которых заключаются в том, чтобы «отследить» тех, кто из-за амбиций или ошибок в расчетах, идут на нарушения соглашений по кредитам; с центральными банками, под прямым или непрямым контролем Международного Валютного Фонда, Фондовой Биржи Нью-Йорка, Лондона, Токио или Цюриха – стабильность финансовой системы поддерживается, что неминуемо порождает постоянную перемену кризисов и периодов процветания.
Кризисы возникают периодически и «в различных направлениях», и мы связаны с этими неизбежными вещами, как с вращением Земли вокруг своей оси или морскими приливами.
С ныне действующей системой, банки могут, с помощью чеков и кредитных карт, обеспечивать людям платежеспособность, а потом, в нужный момент ее лишать. Это внезапное перенасыщение рынка кредитными деньгами, называемое инфляцией, является причиной роста цен и увеличения производства продукции. Рынки заполнены всевозможными видами товаров и, как подсказывает здравый смысл, необходима «куча денег», чтобы их распространить, поскольку в этом и заключается функция денег: товары и услуги по их распространению.
При таких обстоятельствах, порой непредсказуемое требование денег назад непременно повлечет за собой сильное падение цен (или сохранения на прежнем уровне при увеличении количества «бумажных денег»). Добавьте к этому огромное число «крушений», банкротств и, как логическое следствие всего этого – «остановка».
Говорят, что банки также претерпевают кризисы. Это не является правдой, за исключением некоторых особых и специфических случаев. В периоды их процветания, они получают высокий доход. В периоды кризисов, они «опираются» на поручителей или «испытав крах» они «уходят с позиций», возвращаясь на прежний уровень с тем, чтобы тайно или открыто заявить, что не могут платить. Поэтому, не забывайте, что банки тоже являются владельцами акций ведущих компаний и, владея стратегией бизнеса, они периодически на время «уходят с позиций».
Английский экономист Фредерик Содди, Нобелевский лауреат 1921 года, писал в своей работе «Цитадель Хаоса»: «Наиболее мрачная и антисоциальная черта денежных контрактов состоит в том, что они не имеют под собой реальной основы. Большая часть из тех денег, которые банки должны людям, не существует. Покупая и продавая продукцию только посредством чеков, банк конфиденциально производит денежные операции на деньги вкладчика. В то время как один клиент вносит в дебет, другой клиент получает кредит, и банк может сохранять «неопределенную сумму задолженности».
Эффект денежной эмиссии обеспечил капитал «громадного» банковского бизнеса, который на сегодняшний день имеет место. С самого начала банкиры, не имея своей собственности, без всякой совести загнали всех в долги, как в ловушку.
Эти деньги появляется всякий раз, когда банк дает ссуду, и всякий раз исчезают, когда он возвращает заем. «Сюда утекают» деньги американцев, если промышленность старается их выплачивать. Это создает угрозу благополучию, при необходимости обесценивает деньги и форсирует кризис».
Этот кризис называют экономическим, но это не так, он – чисто финансовый. И в этом – вся суть. Экономика состоит из трех частей: производство, распространение и потребление.
Повышение технологии производства приводит к процветанию, которое не имеет пределов. Сфера потребления не может находиться в состоянии истощения. Люди не могут «внезапно помешаться» и прекратить потребление продукции без видимой причины.
За небольшим исключением, «слабость» может быть найдена только в третьем факторе: дискриминация.
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.

https://vk.com/galac_patra http://timecops.net https://vk.com/timecopsorg
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира через Skype: timecops
Timecops
 
Сообщений: 1894
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

Вернуться в Материалы сайта "Земля Сегодня"/"EARTH TODAY"

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron