ЭТИЧЕСКИЕ ЗАПИСКИ

ЭТИЧЕСКИЕ ЗАПИСКИ

Сообщение Timecops » 13 сен 2011, 06:26

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Резиденция Сент-Хилл, Ист Гринстед, Сассекс.
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 1 ИЮЛЯ 1965
Размножить
В шляпы Тех. Отд.
В Шляпы Квал. Отд.
В Шляпы Этики
В Шляпы Руководителей

Тех. Отделению
Квал. Отделению
ЭТИЧЕСКИЕ ЗАПИСКИ
Это ОЧЕНЬ важная инструкция. Если ею пренебрегать, организация в скором времени испытает падение технических статистик, потерю дохода и персонала.
Самой атакуемой областью организации является технический и квалификационный персонал, поскольку он дает впечатляющие результаты, которые делают Саентологию такой, что она кажется смертельной подавляющим личностям.
Подавляющая личность НАПОЛНЕНА СТРАХОМ того, что кто-то становится лучше или сильнее, так как она драматизирует какую-то давно ушедшую (но для нее это прямо сейчас) схватку или месть. Она путает старых врагов с любым человеком рядом и смотрит на любого, кто пытается помочь, как на коварного злодея, который сделает этих “врагов” сильнее.
Следовательно, технический и квалификационный персонал особенно подвержен скрытым, находящимся вне линии, вне инструкции раздражениям, которые со временем превращают персонал в ПИНов. Их кейсы будут испытывать спады и подъемы (американские горки), и они начнут сами действовать вне линий, вне инструкции, вне первоисточника (см. ИП по ИСР).
Это приводит к техническому развалу и видимости занятости в этих отделениях, которые фактически ничего не производят, делая ИСР.
Инструкция в таком случае следующая:
НИКТО ИЗ ТЕХНИЧЕСКОГО ИЛИ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ПЕРСОНАЛА НЕ МОЖЕТ НЕ ПОСЫЛАТЬ ЭТИЧЕСКИЕ ЗАПИСКИ В СЕКЦИЮ ЭТИКИ ПО ЛЮБОМУ ИНЦИДЕНТУ ИЛИ ДЕЙСТВИЯМ, ВХОДЯЩИМИ В ИП ПО ИСР ИЛИ УКАЗЫВАЮЩИХ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПЛ ИЛИ ПИНА.
Это означает, что они не могут “быть добродушными по этому поводу” или “рассудительными” и, таким образом, воздерживаться.
Это означает, что они должны знать “свои” (соответствующие их деятельности — Прим.ред.) ИП по этике и по ИСР.
Это означает, что они сами не могут действовать как Администраторы по Этике или “воровать” шляпу Этики.
Это означает, что они должны писать записки о студентах, которые приводят клиента и требуют неординарных решений; они должны писать записки обо всех фактах грубого поведения; они должны писать записки обо всех кейсах с роллер-коустером; они должны писать записки обо всех отмеченных подавляющих действиях; они должны писать записки о язвительных комментариях; они должны писать записки по искажениям и эн-тэте; они должны писать записки о неуважительных замечаниях; они должны писать записки обо всей ИСР. О любом нарушении ИП по этике или ИСР должно быть доложено.
Тогда Этика выявит, что только два или три человека в этой области вызывают все беспокойство. Этот факт обычно ошеломляет технический и квалификационный персонал, когда на него указывают — что только два или три человека делают их жизни несчастными.
Этика, видя падение технических статистик, должна исследовать все это, и КОГДА ЭТИКА ВЫЯВИТ, что квалификационный и технический персонал не посылал этических записок, Администратор по Этике должен доложить о них ОС ОХС для осуществления дисциплинарных мер.
ПРИКАЗ О НЕ-ВЗБУДОРАЖИВАНИИ
Что делать с двумя или тремя студентами или ПК, вызывающими неприятности?
Этика издает Приказ о не-взбудораживании. Приказ устанавливает, что названным в нем (ПЛ или ПИНам, являющимся студентами или ПК) запрещается будоражить других, и, если будет получен еще один доклад о том, что они будоражат еще кого-либо, Приказ о ПЛ последует немедленно.
Это будет сдерживать их до тех пор, пока технология будет к ним применима, и оградит от них технический и квалификационный персонал.
НЕ ДЛЯ ТЕОРИИ
Это не теоретическая ситуация или инструкция. Это выпускается сразу после того, как наблюдается снижение технических результатов, кейсы тех. и квал. персонала входят в роллер-коустер, и результаты падают.
Этика выявила, что вся ситуация происходит от отсутствия записок от тех. и квал. персонала по поводу людей, приносящих неприятности, что ведет к отсутствию ограничений и краху коммуникационных линий и результатов отделений 4 и 5.
Если тех. и квал. персонал пытаются взять закон в свои собственные руки или пренебрегает написанием этических записок, результатом явится хаос, отсутствие продвижений кейсов.
Поддерживайте ВЫСОКИМИ технические Результаты.
Л. РОН ХАББАРД,
Основатель.
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.

https://vk.com/galac_patra http://timecops.net https://vk.com/timecopsorg
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира через Skype: timecops
Timecops
 
Сообщений: 1899
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

Вернуться в Бюллетени, лекции письма по технологии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 7

cron